#porumaalimentaçãomaissaudávelem2016
Bom dia, flores do dia!!! :D
Estão sentindo o cheirinho de banana com canela? Hummmmm... Maravilhoso, não é?
Uma pedida e tanto para o café da manhã. Quem não experimentou ainda, #FicaaDica! ;-)
Mas antes, vamos conhecer os benefícios deste alimento tão bacana e que é o queridinho do momento?
Palavras das competentíssimas nutricionistas da Natue!
Queridinha de muitas pessoas adeptas da alimentação saudável, a tapioca é um alimento feito a partir da mandioca, por isso não contém glúten, uma proteína presente no trigo, centeio, aveia, malte e cevada, sendo uma alternativa ao pão. Isso porque ela é feita apenas com a fécula de mandioca, ou seja, é isenta de gordura e açúcar.
Além disso, a tapioca possui baixo teor de sódio e carboidratos de fácil digestão. Por ser fonte de energia, é uma ótima opção para o pré-treino. Em relação às calorias, duas colheres da massa de tapioca sem o recheio tem cerca de 70 calorias.
Muito versátil, a tapioca também pode ser consumida no café da manhã, almoço ou jantar, tanto doce quanto salgada. Mas saiba escolher o seu recheio, prefira sempre as opções mais saudáveis. A tapioca é pobre em fibras e tem índice glicêmico alto, o que pode colaborar para o aumento do pico de glicemia.
Sendo assim, para uma tapioca salgada, por exemplo, opte por recheá-la com queijos magros, frango desfiado, hommus (pasta de grão-de-bico), guacamole, ricota, atum ou ovo mexido. Recheios como pasta de amendoim, morango, banana com canela e creme de cacau são boas opções para a sua tapioca doce. Evite o leite condensado e o doce de leite por serem muito calóricos e não oferecerem nutrientes.
Para prepará-la é muito simples: espalhe a goma em uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Com uma colher, alise a massa para que fique fina e uniforme. Vire o lado e então acrescente o recheio de sua preferência. Você pode acrescentar na massa uma fonte de fibra, como aveia e semente de chia ou linhaça triturada, assim a carga glicêmica da tapioca será reduzida, o que favorece pessoas com diabete e quem quer emagrecer.
Além disso, a tapioca possui baixo teor de sódio e carboidratos de fácil digestão. Por ser fonte de energia, é uma ótima opção para o pré-treino. Em relação às calorias, duas colheres da massa de tapioca sem o recheio tem cerca de 70 calorias.
Muito versátil, a tapioca também pode ser consumida no café da manhã, almoço ou jantar, tanto doce quanto salgada. Mas saiba escolher o seu recheio, prefira sempre as opções mais saudáveis. A tapioca é pobre em fibras e tem índice glicêmico alto, o que pode colaborar para o aumento do pico de glicemia.
Sendo assim, para uma tapioca salgada, por exemplo, opte por recheá-la com queijos magros, frango desfiado, hommus (pasta de grão-de-bico), guacamole, ricota, atum ou ovo mexido. Recheios como pasta de amendoim, morango, banana com canela e creme de cacau são boas opções para a sua tapioca doce. Evite o leite condensado e o doce de leite por serem muito calóricos e não oferecerem nutrientes.
Para prepará-la é muito simples: espalhe a goma em uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Com uma colher, alise a massa para que fique fina e uniforme. Vire o lado e então acrescente o recheio de sua preferência. Você pode acrescentar na massa uma fonte de fibra, como aveia e semente de chia ou linhaça triturada, assim a carga glicêmica da tapioca será reduzida, o que favorece pessoas com diabete e quem quer emagrecer.
Agora, vamos à minha receitinha preferida, comadres?!
O modo de preparo está logo aí, acima; não tem segredo, não, comadres. Mas qualquer dúvida, só chamar, ok?
Sobre os ingredientes, a minha sugestão de hoje é a duplinha perfeita maçã + canela. Fica uma delícia!!!
Faço outros sabores também. Inclusive, salgadas. Caso queiram, só dizer nos comentários que compartilho as minhas receitinhas de recheio, ok? ;-)
Na receita, estou usando a Massa Pronta para Tapioca 1kg - BijuBom e achei excelente, porque ela dá a liga rapidinho, o que evita de a massa passar do ponto. Gostei, também, do fato de a liga dela ser bem uniforme. Comadres, não esfarela de jeito nenhum! Super RECOMENDO!!!
Ela é rica em carboidrato, fibras e é isenta de colesterol, lactose e gordura trans.
Vocês já experimentaram a tapioca, comadres?
Costumam consumir com frequência? Em qual refeição?
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Boas compras!!!
Bj carinhoso, fiquem com Deus e até amanhã!
"Antes, crescei na graça e no conhecimento de nosso Senhor e Salvador Jesus Cristo." (2Pe3.18)
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Vocês encontram Meu Doce Lar nas redes sociais também!!!
Acredita Karin que eu nunca comi tapioca?
ResponderExcluirJá tinha ouvido falar, mas comer nunca, gostei dos benefícios, vou ver se acho por aqui e vou testar ... Como estou em processo de emagrecimento vai ser excelente ... Valeu a dica!
Bjos =D
Minda
Minda, querida, vc não vai se arrepender.
ExcluirDepois me conta, tá?
Bjinhos e Deus te abençoe! <3
Karin, só de ver o titulo já me atraiu bastante porque eu também sou louca por tapioca só que eu sou muito preguiçosa (vergonha) rsrsrs
ResponderExcluirE também bateu aquela curiosidade em saber o seu sabor favorito, que realmente é um ESPETÁCULO!!!
Acho que banana com canela faz uma combinação tipo arroz com feijão rsrsrsrs
Eu adoro também, só fiquei morrendo de vontade agora!!
Minha meta é substituir pelo menos uns 70% pelo pão no café da manhã mais meu ano começou meio bagunçado, assim que estiver tudo ok eu corro atrás do prejuizo rsrsrs
Super beijo minha linda
Mari
commarifernandes.blogspot.com.br
Mari, minha linda, tbm tenho tentado substituir o pão francês. Só não consegui ainda todos os dias, mas chego lá! rs
ExcluirÉ exatamente isso: "banana com canela faz uma combinação tipo arroz com feijão"
Então, vamos nessa juntas por um ano mais organizado! ;-)
Bjs e fica com Deus, amadinha! <3
Oi Karin aqui em casa ela está sempre presente meus netos adoram bjs Rosinha
ResponderExcluirMesmo, Rosinha?
ExcluirIsso é realmente maravilhoso pq está dando o que fazer para o Biel experimentar, acredita? rs
Bjinhos! Fica com Deus!
Que boa sugestão Karin!
ResponderExcluirComo a tapioca até sem recheio, só com 1 fio de azeite...
Gostei da dica de recheio, obrigada, abraços carinhosos
Maria Teresa
Sabia que também como?
ExcluirMeu marido me olha com uma cara... rs... me achando meio maluca, sabe? rs
Feliz que gostou!!!
Super bj, querida! <3
Olá amiga, o ano é novo mas o sorteio é antigo, estamos tantando atingir a marca de 1.000 seguidores e pedimos sua ajuda... Para nos ajudar é simples, basta acessar o blog e participar do nosso sorteio, divulgar o sorteio em seu blog para que outras pessoas venham também participar. Desde já agradeço!
ResponderExcluirhttp://kesartesemimos.blogspot.com.br/2014/09/rumo-1000-seguidores_16.html
Vou correndo lá, minha linda!
ExcluirSucesso!!!
Quero ganharrrrrrrrrrrrrr... rs
Bjinhos!!! <3