Considerando que tenho muitas comadres culinaristas de primeira categoria (como a Jussara, a Rosinha, a Andréa, a Ana e etc), ando arriscando sempre que posto receitinhas, dicas culinárias e afins... (rs*)
Masssssssssss... partindo do princípio de que cada uma de nós, mesmo não sendo mestras no assunto, tem suas diquinhas, acho válido compartilharmos, concordam comigo?
Até há uns dois meses atrás, eu costumava preparar o arroz na panela elétrica. Acontece que ela estragou, estava fora da garantia e assistência técnica não se acha fácil por aqui, precisei voltar à cozinhar o arroz na panela convencional.
Não é tão prático quanto, mas o arroz fica excelente também!
Então, vamos à meu jeitinho de preparar o arroz de cada dia:
* minha medida para duas refeições (somos em três pessoas, em casa) são 3 copinhos desses*
* meço 3 copinhos de água e coloco pra ferver, previamente *
* despejo o arroz na água fervente e mexo por uns 15 segundos *
* retiro do fogo, lavo bem e deixo dar uma secadinha *
* refogo com o temperinho que uso diariamente, como sal, alho, óleo *
* despejo água em temperatura ambiente até cobrir completamente o arroz *
* quando a água seca, coloco mais. Mas tomo o cuidado de não cobrir muito *
* aqui, ele prontinho para ser degustado. Comadres, por mais que eu tenha tentado, não consegui tirar/editar a foto de maneira que ficasse fiel ao quanto o arroz fica soltinho. Mas é testar pra ver! Fica soltinho e branquinho!!! *
O arroz branco, esse nosso companheiro de todos os dias, é delicioso e também de um valor nutricional bastante relevante.
Pesquisando, encontrei aqui informações sobre ele: vocês sabiam que ele é um super aliado para o alívio da indigestão, diarreia, náusea, problemas de pele e até pressão alta? Bacana, né?
Mas me contem: como vocês gostam de preparar o arroz?
Tenham uma noite linda e abençoada!
"A voz que você honra, revela teu caráter e inteligência!"(Mike Murdock)
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindas!
Karin Filgueira
Karin Filgueira
Interessante. Vou tentar fazer assim
ResponderExcluirBeijos!
Qdo aprendi a fazer arroz, amiga, foi daquele jeitinho convencional.
ResponderExcluirDepois tentei desse jeitinho e amei!!!
Depois me conta se gostou, tá?
Bjão!
Oi amiga! Obrigada pelo carinho de sempre! Quanto ao arroz faço um pouco diferente, refogá-lo comtemperinho é tudo de bom, né?! O Tiago está numa fase de curtir arroz um monte! Além de comer no almoço, aproveito as sobrinhas para fazer um risotinho! Bjo querida!
ResponderExcluirHummmmmmm... risoto é sempre bem vindo aqui em casa - prático, saboroso...
ExcluirPelo jeito ele se alimenta bem. Glória à Deus, né, amiga?
Um bjão!
Boa noite amiga querida.
ResponderExcluirMuito obrigada por ter citado meu nome, embora nem me ache isso tudo... Rsrs.
Confesso que nunca fiz arroz desta maneira, mas vale a pena experimentar. Estamos sempre aprendendo uma forma nova de fazer as coisas, não é mesmo?
Obrigada por partilhar.
Tenha um maravilhoso restinho de semana!
Bjs.
Eiiiiiiiii..., vc cozinha mto bem, sim. E mto bem!
ExcluirSou fã da sua culinária: saborosa, econômica, prática!
Se experimentar, depois me conta, tá?
Bjs, querida!
Nossa bem diferente esse jeito de fazer arroz, gostei, vou testar amiga, bjs
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Tá, amiga, depois me conta!
ExcluirBjão!!!
Bom dia minha amiga! Paz e bem!
ResponderExcluirUau...que dica maravilhosa!
O meu arroz não fica tão soltinho assim, amei sua dica vou fazer assim,
vivendo e aprendendo, hehehe!
Sou uma eterna aprendiz, amo tudo que se refere a culinária e a dicas de
casa, cozinha e beleza não dar pra dispensar, rsrs.
Obrigada pelo carinho, amei conhecê-la mesmo sendo pelo mundo virtual,
vc é super iluminada e especial e mora no meu ♥!
Fique com as bençãos de nosso bom e poderoso Deus!
Bjs ♥
Oi, amiga! Oaz e bem pra vc tbm!
ExcluirOlha a minha responsabilidade... (rs*)
Depois me conta se gostou, tá?
Tbm amo ler sobre esses tipos de assuntos!
Sou eu quem agradece e tbm amei conhecê-la, pois vc é uma benção e uma querida!
Vc tbm mora no meu coração, amiga, de verdade.
Um bjão!
Hummmm que delicia... não faço assim mas, vou tentar simmmm!!
ResponderExcluirbeijos e obrigada por compartilhar com a gente
Combinado, amiga, depois conta se deu certo pra vc, tá?
ExcluirAmo compartilhar e mtas outras coisas legais estão por vir, viu!
Espero que goste sempre! :-)
Bjão!
Oi Karin bom dia querida!!
ResponderExcluirNossa que diferente seu jeito de fazer arroz, gostei viu e vou tentar e depois te conto.
Eu também faço um arroz diferente, mas primeiro quero experimentar o seu.
Bjos e fique com Deus,
Marlene
Boa tarde, minha linda!
ResponderExcluirTá, depois não se esqueça de me contar, viu?
Qquer dia deses, compartilha com a gente seu jeitinho de fazer arroz?
Bjs e fique com Deus tbm!
Amiga seu arroz é tudo, um arrozinho de mãe, simples e delicioso, adorei as dicas, arrasou !!!, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirObrigada, amiga, até fiquei emocionada aqui... :-)
ExcluirDeus abençoe, viu!
Bjs!
Karin, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei nunca tinha visto desse modo, vou testar amei a dica.
Bjs
Dekoratie
Amiga, puuuuuuuuuxa, qto tempo!
ExcluirQue alegria revê-la!!!
Testa e depois me conta se gostou, tá?
Bjão!
Boa tarde querida comadre
ResponderExcluiradorei a dica, não fico um dia sequer sem comer arroz,
acho que ele combina com tudo.
beijinhos tenha um fim de tarde abençoado.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, minha linda!
ExcluirPois é, um arrozinho branco é msm uma benção, né?
Que bom que gostou!!!
Bjs e Deus abençoe!
olá Karin boa tarde,ótima dica do arroz sempre estamos aprendendo algo novo bjs e obrigada por ter mencionado o meu nome Rosinha
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, amiga.
ExcluirEstava com tantas saudades de vc!
Bjs e fica com Deus!
Karin, eu faço arroz igualzinho a minha mãe faz! Impressionante como a gente aprende, cresce, casa e faz tudo como nossa mãe fazia, hahaha
ResponderExcluirEu refogo o arroz sem água no alho com um pouquinho de cebola ralada, só depois jogo a água por cima. Marido aqui em casa não gosta muito de temperos, portanto é só o básico mesmo. Fica soltinho, mas ás vezes, se fizer com pressa e deixar o fogo alto, ele fica um pouco grudadinho!
Um dia eu tento a sua dica,
Bjs
Amiga, sabe que qdo me casei tbm fazia assim? Aprendi com minha mãe tbm.
ExcluirMas curiosa como sou, dei um jeito de fazer outros testes e gostei mto! :-)
Tenta, sim, e depois me conta se gostou, tá?
Bjs!
Sinto falta da minha panela eletrica de arroz...tao pratica...Vou experimentar seu metodo! Bjo
ResponderExcluirCarla, minha flor, pois é... a minha tbm era uma mão na roda!
ResponderExcluirMas enqto não decido se compro outra ou não, vou me divertindo com esse método. :-)
Experimenta, sim, e depois me conta, ok?
Bjão!
Adoro arroz e marido adora macarrão, acabo fazendo os dois pra agradar todo mundo! Então amiga sobre a fralda aqui na minha cidade não vende daquela marca, aquelas eu recebi, ao menos não vazou a noite,mina filha tb está usando só para dormir, estamos ensaiando o desfralde,bjs
ResponderExcluirAmiga, aqui em casa tanto um qto o outro agrada à todos.
ExcluirE vc já experimentou fazer os 2 juntinhos??? Pode ser um macarrão alho-óleo com arroz ou msm macarronada. Fica de-li-ci-o-so!
Ai, essa fase do desfralde não é fácil, viu!
Bjs!!!
Oi Carla,
ResponderExcluirEstou passando aqui para conhecer seu blog,
Eu nunca fiz arroz assim, faço do modo mais comum, primeiro frito o alho ou quando estou compressa aquele temperinho Meu arroz (cai bem igual uma luva), depois frito bem o arroz e adiciono a água.Meu arroz acaba saindo soltinho, mas o do marido é muito melhor!
Beijocas
vidadaguidi.blogspot.com
Olá, Ingrid, sinta-se à vontade, querida!
ExcluirNo início do meu casamento, tbm fazia esse. Mas e quem disse que não sou curisoa e vivo inventando moda?! :-)
Ah, já usei esse temperinho e gostei mto, mas tenho evitado o máximo que posso industrializados por ter um bebê de 2 anos, sabe?
Se fizer, me conte depois, tá?
Bjs e seja sempre bem vinda ao Meu Doce Lar!
Karin, feliz ano novo, muita sorte, saúde e paz, bj
ResponderExcluirPra nós, querida, e mto bem vinda ao Meu Doce Lar!!!
ExcluirBjs!
Eu faço exatamente como a Elza.
ResponderExcluirMas adorei a dica e é claro que pretendo testar.
Qto aos benefícios do arroz, eu sabia que é bom contra a diarreia. Agora essa da pressão alta é novidade pra mim. Vou dar mais arroz pro meu marido, kkk
ansiedadefeminina.blogspot.com
E dá-lhe arroz p/ o maridão!!! Kkkkkkkkkkkkkkkk...
ExcluirPois é, esse alimento é uma benção!
Vai testar? Depois me conta, tá, amiga?
Bjs!
Oi Karin, eu ganhei uma panela de arroz elétrica e ainda não experimentei. Vc acredita nisso? kkkkk
ResponderExcluirAmei a tua sugestão...
Bjsssss querida e um FDS bem maravilhoso p/vcs
Oi Dinha, querida!
ExcluirNão acredito!!! É tão prática!
Mas deixa eu te contar uma coisa: com a panela elétrica só consegui fazer com que o arroz ficasse realmente soltinho utilizando minhas medidas e não a que ela propõe. Atente pra isso, ok?
Bjs e um FDS maravilhoso pra vcs tbm!!!
Arroz é o acompanhamento para qualquer prato ,ótima dica.
ResponderExcluirhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Seja mto bem vinda, Cris!
ResponderExcluirConcordo em gênero, nº e grau!
E fico feliz que tenha gostado da dica!
Bjs e venha sempre que puder me visitar, tá, será um prazer recebê-la!
Hola Karen yo adoro el arroz en todas sus formas , lo malo que engorda je je
ResponderExcluirLos carbohidratos son la base de este alimento, no es así?
ExcluirY se necesita una gran cantidad de peso para ponerlo en el plato, neh, amiga? (rs *)
Besos y abrazos!
Fiz o arroz desse jeito amiga, ameiiii!!!
ResponderExcluirFez? Gostou?
ExcluirEntão fico feliz de poder ter ajudado, amiga, nem imagina o qto!
Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!